イチゴがおいしい季節♡!
洋菓子と和菓子、2つのレッスンをご用意しました。
洋菓子と和菓子、2つのレッスンをご用意しました。
A)サクッフワッ♡時短♬ ダコワーズ生地の♥苺のタルト
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!

安定したメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、おいしいカスタードクリームの作り方など・・・基本が詰まった内容です。
初心者さんでも安心してご参加ください♡
<税込み料金>¥5,900
<内容>
①ダコワーズ生地
②クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム+生クリーム)の作り方
①ダコワーズ生地
②クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム+生クリーム)の作り方
★15cm1台 お持ち帰り
★生地・クリームは、すべて各自お作りいただきます。
B)春の和菓子♪イチゴ大福とミルク饅頭

♡こしあん作りを学んでイチゴ大福を作ってみませんか?
餅生地は、スーパーでも手に入る白玉粉で気軽にレンジで作ります。
一緒に.......練乳・バター・粉乳を使ったミルク感たっぷりの焼き菓子.ミルク饅頭 も作ります!
<税込み料金>¥5,000
<内容>
①こしあんの作り方
②ミルクあんの作り方
①こしあんの作り方
②ミルクあんの作り方
③生地(ミルク饅頭と大福)の作り方
④包餡と仕上げ
こしあん・白あんの作り方から包餡まで…和菓子の基本が学べます。
<お持ち帰り>
イチゴ大福 4個
ミルク饅頭 4個
*写真付きレシピ配布あり
イチゴ大福 4個
ミルク饅頭 4個
*写真付きレシピ配布あり
★現在のスケジュール(他が空いていれば日時変更が可能です。ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
この他ご希望日時のご相談を受付中です!
この他ご希望日時のご相談を受付中です!

メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。
クスパメッセージよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要:自動申し込みはできません。メッセージよりご連絡下さい)