SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

6月レッスン2024 タルト・スリーズ ラムレーズンサンド イチゴサンド

2024-05-19 | 製菓教室SPATULEご案内
A)タルト・スリーズ <料金>6500円
冷凍のチェリーでも出来なくはないタルトですが、この時期しかない生のチェリーの種を抜いて贅沢に使い、暑い中作業するのに向いている甘さ少ない生地で作るサクサクなタルトです。
マンツーマンレッスンや3名グループレッスンも可能です!
タルト初心者の方も是非この機会にいかがですか!
<主な内容>
①タルト生地作成(パータ・フォンセ)
②アパレイユ(クリーム)と シュトロイゼル(そぼろクッキー) 作成 
③上手なタルト生地ののばし方、敷き込み方  18cm1台 
<日程>
この他、6月末までご希望日ご相談受付中です
<時間> 
10:30~13:30 
14:15~17:15

B)ミルキーなイチゴバターサンドと ラム酒香るレーズンバターサンド♥
<料金>6500円 <定員>2名
<サブレとバタークリームの基本>
サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪
暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?
   
<内容>
①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イチゴジャム(ソース)の作り方
④イチゴバターサンド  6個
⑤レーズンバターサンド 6個
個包装(要冷蔵)でお持ち帰りいただきます
*ご希望の方は +¥100で半分を缶に入れてお持ち帰りいただけます。
<日程>
この他、6月までご希望日ご相談受付中です>


お問い合わせや、ご相談は こちらから
メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)

ホームページ https://spatule.amebaownd.com
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5月レッスン2024 コロンビエとクロッカン イチゴのビスキュイ バターサンド

2024-05-02 | 製菓教室SPATULEご案内
何かを始めたくなるこの季節♪ 
是非この機会にお好みのレッスンにご参加ください


A)南仏郷土菓子:コロンビエとクロッカン
  
<料金>6800円
コロンビエは、聖霊降臨祭(今年は5/19(日))のお祝いに食べられる、本来は鳩の陶器が入れて作る郷土菓子です。
ドライフルーツ(今回はオレンジピール)の入ったアーモンドたっぷりのしっとり食感のコロンビエと、カリカリととても香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのメレンゲクッキー・・・どちらも南フランスのお菓子です。
クロッカンのアーモンドとヘーゼルナッツはオーガニックを使用します。 
<内容>
①クロッカン  約6㎝×8個
②コロンビエ 12-15cmマンケ型 一台(陶器は入れません)
<日程>
5月のご希望日ご相談受付中です。

B)ビスキュイ・オ・フレーズ(別立てスポンジと絞りの練習)
<体験レッスン>どなたでもご参加いただけます
<料金>5000円 <定員>3名
(今回はイチゴのみです)
スポンジ生地作りは粉の混ぜ方が重要!
別立てスポンジなら大失敗はなく、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(生クリーム)。イチゴ🍓だけでなく、どんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。

最初に少し練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心♡
<内容>
①別立てスポンジ生地のデモンストレーション
②絞り出し袋の上手な使い方、混ぜ方練習
③パータ・ビスキュイ作成・焼成
④(生クリームの扱い方)クレームシャンティー作成
⑥ビスキュイオフレーズ仕上げ (5個)
デモンストレーション用ビスキュイもお持ち帰りいただきます

<日程>
4月~5月1週目のご希望日受付中です。

C)ミルキーなイチゴバターサンドと ラム酒香るレーズンバターサンド♥
<料金>6500円 <定員>2名
<サブレとバタークリームの基本>
サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪
暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?
   
<内容>
①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イチゴジャム(ソース)の作り方
④イチゴバターサンド  6個
⑤レーズンバターサンド 6個
個包装(要冷蔵)でお持ち帰りいただきます
*ご希望の方は +¥100で半分を缶に入れてお持ち帰りいただけます。
<日程>
この他、6月までご希望日ご相談受付中です>


お問い合わせや、ご相談は こちらから
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