いつかは思い通りのスポンジ生地を・・・
当教室にご興味があるすべての初めての方に、ご参加いただける体験レッスンです!
ただ今製菓教室スパテュールでは、4月開始の基礎コースの新期の生徒さんを募集中です!


体験は1列目のロザスのみ
道具の使い方から基本をきっちり・・・といった基礎コースの一部をご体験いただきます!
<内容>
①パータ・ジェノワース 直径15cm 1台
・各自、共立てスポンジ生地を作成
・ラズベリージャムをサンドしてお持ち帰りいただきます
・作り方だけでなく作業の意味、道具の使い方、判断の仕方など・・・
②絞りの練習
・バタークリームで、絞り出し袋やカードの上手な使い方・星の口金で絞りの練習(ロザス)
★実習後に基礎コースのレッスンの進め方、2年間のメニュー予定表にて詳しくご説明いたします。
<受講料>4000円
<実施日>
2/22(金)10:30~13:30
2/23(土)10:30~13:30
2/24(日)14:15~17:15
2/28(木)14:15~17:15
3/ 2(土)14:15~17:15
3/ 7(木)14:15~17:15
3/ 9(土)10:30~13:30
3/10(日)14:15~17:15
<お持ち帰り>
15㎝ スポンジ生地 1台・・・ラズベリージャムを挟んで
お問い合わせや、ご相談は こちらから
http://m.spatule.webnode.jp/
メール:spatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)
インスタグラム https://www.instagram.com/spatule_spatule/
当教室にご興味があるすべての初めての方に、ご参加いただける体験レッスンです!
ただ今製菓教室スパテュールでは、4月開始の基礎コースの新期の生徒さんを募集中です!




<内容>
①パータ・ジェノワース 直径15cm 1台
・各自、共立てスポンジ生地を作成
・ラズベリージャムをサンドしてお持ち帰りいただきます
・作り方だけでなく作業の意味、道具の使い方、判断の仕方など・・・
②絞りの練習
・バタークリームで、絞り出し袋やカードの上手な使い方・星の口金で絞りの練習(ロザス)
★実習後に基礎コースのレッスンの進め方、2年間のメニュー予定表にて詳しくご説明いたします。
<受講料>4000円
<実施日>
2/22(金)10:30~13:30
2/23(土)10:30~13:30
2/24(日)14:15~17:15
2/28(木)14:15~17:15
3/ 2(土)14:15~17:15
3/ 7(木)14:15~17:15
3/ 9(土)10:30~13:30
3/10(日)14:15~17:15
<お持ち帰り>
15㎝ スポンジ生地 1台・・・ラズベリージャムを挟んで

http://m.spatule.webnode.jp/
メール:spatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)
インスタグラム https://www.instagram.com/spatule_spatule/