SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

お知らせ(新しいブログ)

2018-09-13 | 製菓教室SPATULEご案内
 https://ameblo.jp/spatule

新しくブログ(アメブロ)を開設いたしました。
毎日のお菓子はそちらで、こちらでは募集やお知らせを中心に公開しておりますのでどちらもご覧いただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
https://ameblo.jp/spatule

  クスパよりお申し込みはこちら https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッタクーヘン

2018-09-12 | ウィーン・ドイツ菓子
Butterkuchen
本来は型を使用せずオーブンプレート(Brech:ブレッヒ)いっぱいに大きく平たく作り、冷めてから四角く切るタイプのドイツ菓子(ブレッヒクーヘン:Blechkuchen)です。
熱いうちに切ってしまうと断面が乾いてしまうのでレッスンでは成形して型に入れてから焼いています。
焼きすぎることなく、バターと砂糖が生キャラメルのようにトロットしている部分とフワフワの発酵生地が人気の一品です。・・・生徒さん作品
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson