A)ザクザクなスコーン2種とチョコフリアン ♥食感の違う焼き菓子のギフトラッピング♪

ザクザクホロホロな、オーガニックドライフルーツたっぷりで、そのままでおいしいジャム要らずの2種類のスコーンと、フランスヴァローナ社の風味豊かなきめ細かいココアとカカオニブが効いたチョコフリアン。
作り方と食感がまったく違う焼き菓子を作って、ギフト用にラッピングまで致します。
母の日のプレゼントにもいかがでしょうか?
作り方と食感がまったく違う焼き菓子を作って、ギフト用にラッピングまで致します。
母の日のプレゼントにもいかがでしょうか?
<内容>
①チョコフリアン(ココア味のフィナンシェ風)計5個
a)ハート形:3個
b)丸形(オレンジピール入り):2個
a)ハート形:3個
b)丸形(オレンジピール入り):2個
②オーガニックフルーツとナッツの ザクザクスコーン 計4個
a)ラムレーズン(サルタナとカリフォルニアレーズン) 2個
b)いちじく・クランベリー・くるみ 2個


③個包装して、ラッピング
各種リボンやシール等を多数ご用意しております。
母の日以外でも、用途に合ったラッピングを一緒にいたします!
<基礎レッスン>
B)絞りの練習と絞り出しクッキーとシュケット
<税込み料金>6000円
(6月中に基礎コースを開始された場合は、後日200円キャッシュバック)
<定員>1~2名
お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。作った練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。作った練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます。

お菓子の基礎に興味ある方はこの機会に是非ご参加下さい!


<内容>
①練習用バタークリーム作成
②絞りの練習
③シュー生地作成・焼成
③シュー生地作成・焼成
④クッキー生地作成・焼成
⑤ラッピング
⑤ラッピング
クッキー缶とアソート、練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます
<時間>

<時間>
午前:10:00~13:30
午後:13:30~17:00


メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。
クスパメッセージよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要:自動申し込みはできません。メッセージよりご連絡下さい)