SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

オプスト・トルテ

2018-06-28 | 製菓教室SPATULEご案内
基礎コース1年生作品です
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タルト・オ・スリーズ

2018-06-16 | 季節のお菓子
アメリカンチェリーと国産のさくらんぼ(紅さやか?)を沢山使ったタルトです。
甘くなくしっかり焼き切ってサクサクなタルト生地と、バニラ・シナモン風味のシュトロイゼル、アーモンド、キルシュ酒…と様々な香りと食感が味わえる今だけの贅沢な一品です。冷めれば粉砂糖をかけて・・・生徒さん作品です
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ムース・ドランジュ

2018-06-10 | フランス菓子
バヴァロワにイタリアンメレンゲを合わせてムースに・・・ご家庭でもでに入りやすいオレンジで作った夏に爽やかなムースです。ココア生地が入っています。基礎コース2年生作品
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スフレチーズケーキ

2018-06-08 | パン・洋菓子
カマンベール・チェダー・パルメザンチーズ、たっぷりのメレンゲ、ごく少量の粉で作った…昔からあるオーソドックスなタイプのチーズケーキです。
割れ目なくまっすぐ上に膨らんでフワフワに焼くには、型の準備から生地の作り方、オーブンの火加減まで…かなりのコツが隠れていて色んな練習になります。・・・生徒さん作品より
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