SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

2月レッスン2024 ボンボンショコラ・オランジェット / クッキー缶 / フランクフルタークランツ

2024-01-24 | 製菓教室SPATULEご案内
*<バレンタインレッスン>
❤オランジェットとボンボンショコラ2種(塩キャラメルとフランボワーズ)❤
<難易度:中級>
<料金>7000円
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まりません。
テンパリング という言葉を知っていても 難しそうで経験ない方も多いのではないでしょうか。
一度覚えてしまえばずっと使えるテクニック・・この機会に身につけてみませんか?

フランスヴァローナ社のクーベルチュール(上質チョコレート)とフランス産オレンジピール、フランボワーズピューレで作る贅沢な内容です。
理論のプリントも配布いたします。
<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方  
②キャラメルガナッシュ(チョコクリーム)作成
③フランボワーズガナッシュ(チョコクリーム)作成
④オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用)7本
⑤ボンボンショコラ2種(キャラメル・フランボワーズ)各6~7個
⑥★ラッピング プレゼント用箱3種と、シールやリボン数種をご用意!
★お日保ちは1週間程度です
<時間>
午前:10:30~13:45 
午後:14:15~17:30



**************************
<~3月まで  随時受付中のレッスン❣️> ご希望日時のご相談下さい!
お友達ご家族など2名以上で同日時にご参加の場合、一名様につき200円割引致します。
★現在のスケジュール(ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

A)クッキー缶 <定員>2名
4つの生地で9種類!4時間で出来るクッキー缶
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

<テーマ>
扱いの違いで同じ生地で生まれる食感の違い!
<料金>7000円
<時間>
午前:10:00~13:45 
午後:14:00~17:45
<内容>
①ラムレーズンボール(生地よりレーズンが多い)
②ラングドシャ(抹茶サンド、アーモンド)
③チョコチップクッキー(甘さ控えめ)
④木苺ジャムサンドサブレ
⑤クルミサブレ
⑥ヒマワリの種サブレ
⑦ごまサブレ
⑧木苺ハート

B)フランクフルター・クランツ 
バニラビーンズと生クリームのミルキーなバタークリームに、キルシュ、木苺ジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いた、人気のドイツ菓子です。
お日保ちは2日程。
お召し上がりは翌日がお薦めです。

<内容>16㎝ 1台
⓵ドイツ風スポンジ生地
⓶ドイツ風バタークリーム(卵黄と生クリーム使用)
⓷アーモンドクロカント
④組み立て 
<料金>
6800円
お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。

クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要ですが、簡単お申し込みが出来ます)

ホームページ https://spatule.amebaownd.com/




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1月レッスン 2024 アッフェルシュトゥルーデル クッキー缶 フランクフルタークランツ

2024-01-11 | 製菓教室SPATULEご案内
A)アッフェルシュトゥルーデル★  
<料金>6800円 
  
パイ生地の原型と言われることもある特徴的な生地のウィーン菓子。素朴な作りと味わいが特徴です。
今回は煮崩れにくいグラニースミス(青りんご)とオーガニックレーズンで作ります。
火の入れ方が難しい卵黄が濃厚なバニラソースも丁寧に炊いて、冷まして容器に入れてお持ち帰りいただきます♪
菓子店で扱っていることが少ないデザート菓子。お家でウィーンのカフェ気分を、この機会に是非!
どなたでもお気軽にご参加下さい♪
<内容>
・シュトゥルーデル生地作成
・約20㎝ 1本焼成   
・バニラソース作成
<定員>2名
<時間>
午前:10:30~13:00
午後:14:00~17:00
1月ご希望日時のご相談を受付中です!

B)クッキー缶レッスン   <税込み料金>7000円
毎回ご好評いただくクッキー缶。4つの生地で見た目の違う9種類のクッキーに仕上げて、4時間で出来るクッキー缶を目指します♥
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
  
<テーマ>
同じ生地でも扱い方の違いで食感の違いが生まれる!
<定員>2名
<内容>♥すべて生地から作っていただきます。
①生地よりラムレーズンの方が多いラムレーズンボールクッキー
②抹茶チョコをサンドしたラングドシャ
③甘さ抑え目の手で丸めるチョコチップクッキー
★バターたっぷり、薄く伸ばして作るサブレ(厚みと食感を変えて)
④手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ
⑤厚めのサブレ(クルミ)
⑥オーガニックヒマワリの種サブレ
⑦オーガニックごまのサブレ
⑧フランボワーズのハートクッキー
<時間>
午前:10:00~14:15 
★現在のスケジュール(他が空いていれば日時変更が可能です。ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
3月までのご希望日時のご相談を受付中です!

C)フランクフルター・クランツ 
生クリームとブルボンバニラビーンズ使用のミルキーなバニラ風味バタークリームにキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いた、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
 以前の生徒様作品
<内容>16㎝ 1台
⓵ドイツ風スポンジ生地作成
⓶ドイツ風バタークリーム作成(卵黄と生クリーム使用)
⓷アーモンドクロカント作成
④組み立て お持ち帰りいただきます
<税込み料金>
6800円
<時間>
午前:10:30~13:45 
午後:14:15~17:00
1月のご希望日時のご相談を受付中です!

お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。

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(登録が必要ですが、簡単お申し込みが出来ます)

ホームページ https://spatule.amebaownd.com/
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