SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

https://ameblo.jp/spatuleも

ビスキュイ・オ・フリュイ

2013-09-20 | フランス菓子
基礎コース1年生作品♪
コメント

紅茶のビスキュイ

2013-09-15 | フランス菓子
1年生作品です!
コメント

キッシュ・ロレーヌ

2013-09-13 | フランス菓子
炒めた玉ねぎをちょっとだけ敷きグリュイエルチーズとこだわりベーコンを入れた王道のロレーヌ風と、南仏風の野菜やオリーブを入れたキッシュです・・・基礎2年生作品
コメント

キッシュ・オ・プリュノー

2013-09-12 | フランス菓子
基礎コース2年生作品です
コメント

クッキーシュー

2013-09-11 | フランス菓子
シュー・スエドワ(スエーデン風シュークリーム)と言われることもある、サブレ生地を乗せて焼いたシュー生地を使ったお菓子です。カスタードとヨーグルトとの2層のクリームにパイナップルを隠し入れてさわやかに仕上げました。応用レッスンより・・
コメント