SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

わらびまんじゅう

2016-07-28 | 和菓子
本わらび粉を使って・・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のシャルロット

2016-07-25 | フランス菓子
今が旬の桃2個を使ったシャルロット。仕上げは自由に飾り付け・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シャルロット・オ・バニーユ

2016-07-20 | フランス菓子
・・・基礎コース生作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウィークエンド・オ・シトロン

2016-07-15 | フランス菓子
国産レモンの皮と汁、バターより生クリームを多く使用してキメの細かいパウンドケーキになっています。
季節のお菓子・・・生徒さん作品です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケック・オ・ショコラ

2016-07-12 | フランス菓子
見た目はいたって普通ですが、少しのカカオパウダー、たっぷりのカカオマスとスイートチョコ・・・砂糖も何種類か使用したしっとりしたチョコレートパウンドケーキです。・・・季節のお菓子 生徒さん作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッシュ・オ・ロム

2016-07-04 | フランス菓子
シュー生地で作る食べやすい薪の形を模したお菓子・・・一直線に太さを揃えて絞るのが以外と難しかったりしますが、香ばしいアーモンドとラム酒の効いたカスタードが相性抜群です。
・・・基礎コース1年生作品より
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタグラム

https://www.instagram.com/spatule_spatule/

クスパからのレッスン予約

https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson