フランス・ヴァローナ社のチョコレートで作る口どけ滑らかな生チョコレートとトリュフ・・・生徒さん作品より
マンディアンは4つの托鉢修道会 (ドミニコ、フランシスコ、カルメル、アウグスチノ) の修道士の服の色(白・灰色・茶褐色・濃い紫色)にちなんで、アーモンド・干いちじく・ヘーゼルナッツ・レーズンの4種を使ったもの・・・4種以外のナッツやドライフルーツの取り合わせもありで、私は酸味のあるアプリコットやクランベリーを入れるのが 色だけでなく風味の広がりが出るので好きです。
急いでナッツ類をのせてマンディアンを作り終えた と思ったらヘーゼルナッツののせ忘れ、せっかくローストしたのに・・・とチョコレートとココアで急きょノワゼットショコラも作ることになりました。
残ったチョコレートは猫の顔のついた型に流して・・・基礎コース2年生作品です
急いでナッツ類をのせてマンディアンを作り終えた と思ったらヘーゼルナッツののせ忘れ、せっかくローストしたのに・・・とチョコレートとココアで急きょノワゼットショコラも作ることになりました。
残ったチョコレートは猫の顔のついた型に流して・・・基礎コース2年生作品です