今月もマンツーマンでレッスン行ってます♡
A)クッキー缶レッスン <税込み料金>6900円
毎回ご好評いただくクッキー缶。4つの生地で見た目の違う9種類のクッキーに仕上げて、4時間で出来るクッキー缶を目指します♥
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
<テーマ>
同じ生地でも扱い方の違いで食感の違いが生まれる!
同じ生地でも扱い方の違いで食感の違いが生まれる!
<定員>1名
<内容>♥すべて生地から作っていただきます。
①生地よりラムレーズンの方が多いラムレーズンボールクッキー
②抹茶チョコをサンドしたラングドシャ
③甘さ抑え目の手で丸めるチョコチップクッキー
★バターたっぷり、薄く伸ばして作るサブレ(厚みと食感を変えて)
④手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ
⑤厚めのサブレ(クルミ)
⑥オーガニックヒマワリの種サブレ
⑦オーガニックごまのサブレ
⑧フランボワーズのハートクッキー
②抹茶チョコをサンドしたラングドシャ
③甘さ抑え目の手で丸めるチョコチップクッキー
★バターたっぷり、薄く伸ばして作るサブレ(厚みと食感を変えて)
④手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ
⑤厚めのサブレ(クルミ)
⑥オーガニックヒマワリの種サブレ
⑦オーガニックごまのサブレ
⑧フランボワーズのハートクッキー
<時間>12月までのご希望日時のご相談を受付中です!
午前:10:00~13:45
午後:14:00~17:45
★現在のスケジュール(他が空いていれば日時変更が可能です。ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
B)アルト・ドイッツア・アッフルクーヘンとナッペ練習 18cm1台
<料金>6800円 (基礎コース体験)
どなたでもお気軽にご参加下さい!
甘酸っぱい減農薬の紅玉りんごをパウンドケーキに差し込んで作る…
簡単な割には豪華に見える、この時期にピッタリなドイツ風焼き菓子です。
ポイントは分離させないバター生地の作り方。初心者向きのレッスンです!基礎コースにご興味がある方もない方も是非お気軽にご参加ください
焼き時間には、デコレーションケーキに役に立つナッペの練習を40分程していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)
簡単な割には豪華に見える、この時期にピッタリなドイツ風焼き菓子です。
ポイントは分離させないバター生地の作り方。初心者向きのレッスンです!基礎コースにご興味がある方もない方も是非お気軽にご参加ください
焼き時間には、デコレーションケーキに役に立つナッペの練習を40分程していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)
<定員>1名
<時間>11下旬~12月初旬のご希望日時のご相談を受付中です!
午前:10:30~13:45
午後:14:15~17:00
12月下旬まで上記以外もご相談受付中です
C)フランクフルター・クランツ
生クリームとブルボンバニラビーンズ使用のミルキーなバニラ風味バタークリームにキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いた、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
以前の生徒様作品
<内容>16㎝ 1台
⓵ドイツ風スポンジ生地作成
⓶ドイツ風バタークリーム作成(卵黄と生クリーム使用)
⓷アーモンドクロカント作成
④組み立て お持ち帰りいただきます
<税込み料金>
6800円
<時間>11下旬~12月初旬のご希望日時のご相談を受付中です!
午前:10:30~13:45
午後:14:15~17:00
お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要ですが、簡単お申し込みが出来ます)