SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

ガトー・モカ

2020-03-12 | フランス菓子
コーヒー風味のしっとりスポンジに、卵黄で作ったパータ・ボンブの 滑らかでコクのあるバタークリームで作るガトー
・オ・モカ。
苦いくらいのコーヒー味にラム酒も効いているので大人向きかもしれません。

4月には生クリームとイチゴでお店に並んでるようなショートケーキが作れたらいいなぁ…と、まずは塗り直すこともできるバタークリームのお菓子でナッペとケーキカットの練習
仕上げのナッぺは半年位前から練習していただいていますがホールケーキのカットは初めての生徒さま....コツを確認しながら大胆かつ丁寧に・・・

基礎コース生徒さま作品より

ホームページ http://spatule.webnode.jp/
インスタグラム https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タルトフロマージュ | トップ | ガトーショコラ・ド・ナンシ... »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事