SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

ドライフルーツ・プディング

2020-05-09 | パン・洋菓子
運動不足が気になる今日この頃・・・試作も含めて知らない間になるべくバターや粉を使わない、罪悪感の少ないものを選んでしまっているようで・・

少しずつ残っていたオーガニックのドライフルーツをこれでもかと入れたパン・プディング・・・
どっしり固めなプリンなのでプルプルさはないのですがとても滑らかでねっとり感があり、一口ずつ違ったフルーツの風味が味わえるので得した気分で、食べ応えもあります。
私はパンよりもスポンジ生地の端っことかが常に冷凍庫に眠っているので使っています。

今までできなかったのですが今回は時間があったので、詳しい作り方をコッタcotta で公開しました。
ベースは牛乳と卵と砂糖で作れます。よろしければ・・・
cotta コッタ ⇒https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00016857

インスタグラム ⇒https://www.instagram.com/p/BtSkbfoBCRL/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アマンディーヌ / タルトレッ... | トップ | ウ・ア・ラ・ネージュ  OEuf... »
最新の画像もっと見る

パン・洋菓子」カテゴリの最新記事