「どぶろく」の人気が高まっているそうです。
簡単にいうと、清酒を絞る前のもろみ酒
だそうです。
発酵によるサラリとした甘さと酸味、
粒々した食感 だそうです。
清酒よりも比較的低アルコールで、
ビタミンB群や必須アミノ酸が摂取
できることから“和の健康酒”の
イメージも広がっているそうです。
都心では約1世紀ぶりに
醸造所が再興されているそうえです。
伊勢丹新宿本店、三越日本橋本店と
銀座店は7月、夏のお酒として
初の「どぶろくフェア」を開催しているそうです。
全国6蔵15アイテムをそろえているそうです。
健康にいいのであれば、
ヒットするでしょうね。
飲みやすいそうです。
新しいジャンルになるかも
しれませんね。
、
簡単にいうと、清酒を絞る前のもろみ酒
だそうです。
発酵によるサラリとした甘さと酸味、
粒々した食感 だそうです。
清酒よりも比較的低アルコールで、
ビタミンB群や必須アミノ酸が摂取
できることから“和の健康酒”の
イメージも広がっているそうです。
都心では約1世紀ぶりに
醸造所が再興されているそうえです。
伊勢丹新宿本店、三越日本橋本店と
銀座店は7月、夏のお酒として
初の「どぶろくフェア」を開催しているそうです。
全国6蔵15アイテムをそろえているそうです。
健康にいいのであれば、
ヒットするでしょうね。
飲みやすいそうです。
新しいジャンルになるかも
しれませんね。
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