吉野家は8日から、豚丼をリニューアルした
新メニューを販売します。
「焼味豚丼 十勝仕立て」です。
牛丼と同じく肉を煮るタイプだったが、
北海道帯広市の郷土料理「豚丼」のように
肉を焼くことで、食感をよくし、香ばしさを
高めたということです。
並盛が380円、大盛480円、豚焼定食490円(いずれも税込み)。
これまでの豚丼は、米国産牛の輸入停止による
牛丼の代替メニューとして2004年3月から販売。
牛丼再開後も定番として続けてきた。だが昨年9月に
始めた牛鍋丼がヒットし、豚丼シェアは3位に転落
していたそうです。
吉野家も牛から豚ですか。
でも、安くておいしければ何でもよいと思いますよ。
特に国内産ですから安心です。
新メニューを販売します。
「焼味豚丼 十勝仕立て」です。
牛丼と同じく肉を煮るタイプだったが、
北海道帯広市の郷土料理「豚丼」のように
肉を焼くことで、食感をよくし、香ばしさを
高めたということです。
並盛が380円、大盛480円、豚焼定食490円(いずれも税込み)。
これまでの豚丼は、米国産牛の輸入停止による
牛丼の代替メニューとして2004年3月から販売。
牛丼再開後も定番として続けてきた。だが昨年9月に
始めた牛鍋丼がヒットし、豚丼シェアは3位に転落
していたそうです。
吉野家も牛から豚ですか。
でも、安くておいしければ何でもよいと思いますよ。
特に国内産ですから安心です。