南の国の会社社長の「遅ればせながら青春」

50を過ぎてからの青春時代があってもいい。香港から東京に移った南の国の会社社長が引き続き体験する青春の日々。

インドでの初日の朝食

2010-12-06 01:44:49 | インド

夜中にインドに到着したのですが、ホテルの朝食が10時までだと
いうことだったので、がんばって9時前に起きての朝食です。
インドでの食事は、最初はどうしてもインド風のものを食べたく
なります。手前にある揚げドーナツ風のものは、甘いわけでは
ありません。ちょっと香ばしい感じのパンです。奥の油で揚げた
パンはプーリー。右のほうに見える白い蒸しパンのようなのは
イディリー。お米はベジタブルフライドライスでした。ちょっと
重複感のある炭水化物系ですが、チーズのカレーと、ココナツ
チャツネ。小さなお椀にはいっているのは、カレーを薄くした
スープのようなサンバールというもの。その右横に見えるのは
パパイヤです。

あとはオレンジジュースとカフェラテです。インドに出張に来る
とこういうのが食べれるので、ちょっと楽しくなります。でも
こういうのが毎日続くときっとうんざりするのかもしれませんが。

ここはグルガオンのアイビスホテルというホテルなのですが、なか
なか快適なホテルです。レストランはこんな感じ。



何と、朝食メニューのオプションに「ヤクルト」がありました!



2本で69ルピー(140円くらい)です。インド人はヨーグルトと
か大好きなので、ヤクルトの味はインドでも人気があるようです。

ちなみにロビーはこんな感じです。



部屋も、広くはないんですが、清潔感があり、いい感じです。

今日のお昼は、昔、うちの東京の会社にいた人が出張でインドに
来ていたので、日本食屋でのランチでした。と言ってもその人が
食べたのは、野菜炒めとライス、私は冷やし中華でしたが。

よろしければ、こちらもついでによろしくお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ