豚ロース肉と新玉ねぎの黒酢麹焼き、青梗菜と生姜の炒めもの、新玉ねぎとワカメのサラダ、ナスのぬか漬け
豚ロース肉と新玉ねぎの黒酢麹焼き:豚ロース肉ステーキ用を大きめの拍子木に切って黒酢麹+塩コショウ+花椒+紹興酒+薄めのくし切りに切った新玉ねぎを和えておく。フライパンに胡麻油をくわえてじっくりと炒める。仕上げに胡麻油をたらしてできあがり
新玉ねぎとワカメのサラダ:新玉ねぎ薄切りを氷水にさらしてよく水を切り、塩蔵ワカメを戻したものと和え、花かつおをのせ、レモン汁+濃口醤油
青梗菜と生姜の炒めもの:青梗菜、葉と軸に分けて、葉はざっくりと切り、軸は3つに切る。千切りショウガとともにごま油で炒めて、白だし+赤唐辛子小口切りで味をつける
ナスのぬか漬け