アカシャエビのパスタ

アカシャエビのパスタ(スーパーで活けがあったので。オリーブオイル、ニンニク荒みじん、赤唐辛子、タマネギ薄切りを炒める。活けアカシャエビを加えて、さっとふたをしてしばし、白ワインを加え、トマトソースと生トマトぶつ切りを加えて炒める塩こしょう、ローリエ。しばらく煮込む。アルデンテに茹でたリンギーネをくわえて、あわせて出来上がり。仕上げにスィートバジルを加える)
ブロッコリーとジャガイモの温サラダ(ジャガイモの皮を剥いて一口に切って、塩ゆで、続いて、ブロッコリーを小房に分けてくわえて、ゆであがったところでざるに揚げる。マヨネーズとオリーブオイル、胡椒を加えてよく混ぜあわせる)
豚肩ロースのステーキ(あらかじめ両面に塩胡椒しておいて、フライパンにニンニク荒みじん、赤唐辛子、タマネギ薄切りを加えて炒めておき、ここに豚肩ロースをいれて、じっくり弱火で加熱する)
ブロッコリーとジャガイモの温サラダ(ジャガイモの皮を剥いて一口に切って、塩ゆで、続いて、ブロッコリーを小房に分けてくわえて、ゆであがったところでざるに揚げる。マヨネーズとオリーブオイル、胡椒を加えてよく混ぜあわせる)
豚肩ロースのステーキ(あらかじめ両面に塩胡椒しておいて、フライパンにニンニク荒みじん、赤唐辛子、タマネギ薄切りを加えて炒めておき、ここに豚肩ロースをいれて、じっくり弱火で加熱する)

