鶏の唐揚げ、シーザーサラダ
鶏の唐揚げ(唐揚げが食べたくなり、スーパーで売っていた唐揚げ粉、「13春日清聖地中津からあげ粉」を使う。一口に切った鶏腿肉を添付のたれに10分つけて、添付の唐揚げ粉を絡めて、揚げる。至って簡便)
シーザーサラダ(それに比べれば、手間がかかっている・・・。新タマネギみじん切り、ケーパみじん切り、おろしたパルメザンチーズ、グリエールチーズ、エメンタールチーズ、レモン汁、黄身、胡椒、フレッシュオリーブオイルを加えてよく混ぜておく。一口に切ったローメインレタスに絡めて出来上がり)
シーザーサラダ(それに比べれば、手間がかかっている・・・。新タマネギみじん切り、ケーパみじん切り、おろしたパルメザンチーズ、グリエールチーズ、エメンタールチーズ、レモン汁、黄身、胡椒、フレッシュオリーブオイルを加えてよく混ぜておく。一口に切ったローメインレタスに絡めて出来上がり)