自家製餃子
![](/images/clear.gif)
朝のうちに、両親の納税関係の書類を作り(電子的な処理はできないようだが、メモ代わりにこれを利用する)、午後帰ってきた妹と今後のことを打ち合わせと情報交換を終えて、夕刻帰宅する。
自家製餃子(家内の手作り。キャベツとニラを刻んで塩揉み。サラダオイルと醤油、豚ミンチをよくまぜて、市販の餃子の皮で包む。太白ごま油をしいたフライパンに並べて焼き、水を注いでふたをして蒸し焼きにする。中国黒酢、濃い口醤油、豆板醤でタレを作り、それをつけて食す)
先日の梅菜と豚角煮の煮物を電子レンジで加熱して食す。
自家製餃子(家内の手作り。キャベツとニラを刻んで塩揉み。サラダオイルと醤油、豚ミンチをよくまぜて、市販の餃子の皮で包む。太白ごま油をしいたフライパンに並べて焼き、水を注いでふたをして蒸し焼きにする。中国黒酢、濃い口醤油、豆板醤でタレを作り、それをつけて食す)
先日の梅菜と豚角煮の煮物を電子レンジで加熱して食す。
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)