鴨ロースの赤ワイン煮

今日の午後、奈良の実家から帰ってきた。予想された渋滞もなく、順調なドライブで流れもよく、2時間半ほどしかかからなかった。
鴨の赤ワイン煮(あらかじめ、赤ワイン、醤油、ローリエ、胡椒、赤唐辛子を用意しておく。鴨ロースの皮目をフライパンで焦げ目をつける。用意の赤ワインを加えてフライパンにふたをし約10分ほど煮る。肉の中心はピンクが残るがよろし。鴨ロースを取り出し、ソースを煮詰める。ロースを好みの厚さに切り、さらに並べて、ソースをかけ、ネギ小口切りをかけて供する)
シーザーサラダ(グリエールとパルメジャーノをシュレッド。生タマネギみじんぎり、ケーパーみじん切り、粒がらし、レモン汁、オリーブオイル。黄身を入れるのを忘れた。ローメインレタスとあえる)
鴨の赤ワイン煮(あらかじめ、赤ワイン、醤油、ローリエ、胡椒、赤唐辛子を用意しておく。鴨ロースの皮目をフライパンで焦げ目をつける。用意の赤ワインを加えてフライパンにふたをし約10分ほど煮る。肉の中心はピンクが残るがよろし。鴨ロースを取り出し、ソースを煮詰める。ロースを好みの厚さに切り、さらに並べて、ソースをかけ、ネギ小口切りをかけて供する)
シーザーサラダ(グリエールとパルメジャーノをシュレッド。生タマネギみじんぎり、ケーパーみじん切り、粒がらし、レモン汁、オリーブオイル。黄身を入れるのを忘れた。ローメインレタスとあえる)

