カブラと豚ミンチのソテー
「モンドール」チーズを通販で取り寄せて、昨夜、届いたので、今夜はモンドールとバゲットを食べようと言う事になったのだが、その取り合わせとして考えようというのが今夜のメニュー。バゲットは、メゾンカイザーのものだが、この自然酵母のバゲットというのはあまり好みじゃない。次善という事で。
カブラと豚ミンチのソテー(豚ミンチ肉にタマネギみじん切り、全卵、塩胡椒、ガーリックパウダー、ミックスハーブを加えてよく混ぜて粘りを出しておく。カブラを7-8ミリの厚さに輪切りして、大皿に広げ、片面に塩をかけてしばらくおく。水分がでてきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。小麦粉を振りかける。用意したミンチをカブラの上にのせる。フライパンにオリーブオイルを入れて、ミンチの側から焼き始める。途中で裏返すが、カブラの側のミンチは火が通りにくいので、よく焼く必要がある。フライパンの余ったスペースでズッキーニを焼く)
ルッコラとパルメジャーノのサラダ
カブラと豚ミンチのソテー(豚ミンチ肉にタマネギみじん切り、全卵、塩胡椒、ガーリックパウダー、ミックスハーブを加えてよく混ぜて粘りを出しておく。カブラを7-8ミリの厚さに輪切りして、大皿に広げ、片面に塩をかけてしばらくおく。水分がでてきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。小麦粉を振りかける。用意したミンチをカブラの上にのせる。フライパンにオリーブオイルを入れて、ミンチの側から焼き始める。途中で裏返すが、カブラの側のミンチは火が通りにくいので、よく焼く必要がある。フライパンの余ったスペースでズッキーニを焼く)
ルッコラとパルメジャーノのサラダ