キーマカレー
キーマカレー(カレー粉をつくる。既製品の調味料セットを使って、21種類のスパイスを混ぜ合わせ、フライパンで炒ってつくった。深鍋にサラダオイルを入れて加熱、合挽ミンチを炒める。あらかた火が通ったところで、あらかじめ湯がいた「餅菜」を粉砕して加え、ダイスドトマト缶、赤ワイン。用意のカレー粉、塩で味を整える。仕上げに、サワークリームを加えてマイルドにする。ナン、バゲットをトースターで焼いて、これとともに食する)
キュウリとトマトのヨーグルトサラダ(キュウリを粗い千切りにして塩揉みしておく。プチトマトを半分に切って加え、ヨーグルト、ガラムマサラ、胡椒、塩で味をつけて、よくあえる)
キュウリとトマトのヨーグルトサラダ(キュウリを粗い千切りにして塩揉みしておく。プチトマトを半分に切って加え、ヨーグルト、ガラムマサラ、胡椒、塩で味をつけて、よくあえる)