ブリとブロッコリーのパスタ

ブリとブロッコリーのパスタ・オレキエッテ(ブロッコリーを小房にわけて、あらかじめよく塩茹でしておく。フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと赤唐辛子小口切りを加えて香りだししておく。ブリ薄切りを焼いてほぐしていく。ブロッコリーも崩しながら炒める。平行して茹でるオレキエッテ・パスタのゆで汁を加える。アルデンテに茹でて、フライパンにあけて、よく混ぜあわせる)
ミラノ風コロッケ(コロッケのはずが、パン粉をつけ忘れたので、今日の手順は、以下の中から、パン粉を省く。ジャガイモを千切りしておき、塩胡椒し、小麦粉を振って、よくあわせておく。好みのサイズの皿に、パン粉を広げ、その上にジャガイモを平らに広げ、ニンニク薄切りを散らし、牛肉薄切りを広げて塩胡椒。その上にジャガイモを広げる。パン粉をかける。フライパンにオリーブオイルを入れて加熱、厚くなったところで、皿の上を滑らせるように鍋に入れ、表裏をかえしながらこんがりと焼く。今夜のそれは、パン粉がなかったので、コロッケとは言いがたいが)
フェタチーズとトマト、ルッコラのサラダ
ミラノ風コロッケ(コロッケのはずが、パン粉をつけ忘れたので、今日の手順は、以下の中から、パン粉を省く。ジャガイモを千切りしておき、塩胡椒し、小麦粉を振って、よくあわせておく。好みのサイズの皿に、パン粉を広げ、その上にジャガイモを平らに広げ、ニンニク薄切りを散らし、牛肉薄切りを広げて塩胡椒。その上にジャガイモを広げる。パン粉をかける。フライパンにオリーブオイルを入れて加熱、厚くなったところで、皿の上を滑らせるように鍋に入れ、表裏をかえしながらこんがりと焼く。今夜のそれは、パン粉がなかったので、コロッケとは言いがたいが)
フェタチーズとトマト、ルッコラのサラダ

