今日は、外に出ませんでした。
けれど、味噌の仕込みも4キロ分でき、来週と2月1週の講座レシピの
2つもでき、まあ、充実した日でありました。
晩ごはんは家にあるもので。
3人のご飯で、ハンバーグ。肉がいつもより、多め。
オーブンで焼くのですが、肉の下に、玉ねぎとじゃがいもを敷き
一緒に焼きました。肉の旨みがしみて、おいしい付け合わせが
同時にできます。
蒸したもやし、にんじん。ごま油としょうゆ、酢で。
大葉せん切りを散らしました。
寒いこの頃、酒粕をよく使います。
焼いた大根、にんじんと白菜を昆布だしと酒粕で煮ました。
味は、味噌とみりん。
すごく経済的な晩ごはんでした。
けれど、味噌の仕込みも4キロ分でき、来週と2月1週の講座レシピの
2つもでき、まあ、充実した日でありました。
晩ごはんは家にあるもので。
3人のご飯で、ハンバーグ。肉がいつもより、多め。
オーブンで焼くのですが、肉の下に、玉ねぎとじゃがいもを敷き
一緒に焼きました。肉の旨みがしみて、おいしい付け合わせが
同時にできます。
蒸したもやし、にんじん。ごま油としょうゆ、酢で。
大葉せん切りを散らしました。
寒いこの頃、酒粕をよく使います。
焼いた大根、にんじんと白菜を昆布だしと酒粕で煮ました。
味は、味噌とみりん。
すごく経済的な晩ごはんでした。