大寒が近づき、寒い毎日です。
晩ごはんは。。。
銀だらの煮付け
リサイクルサラダ
残った野菜をオリーブオイル、米酢、塩であえて。
娘から、ビミョーと言われたのは、おいしくなかったからでしょうね~。
大和芋をすりおろし、ねぎみじんと合わせて、油揚げに詰めました。
オーブンでこんがり焼いて。
もっと焼き色をつけたほうがよかったです。
煮もののような粕汁
根菜を大きく切って。
あら、写真はピンぼけ。
後は、ご飯、茹でた菜花。
温まって、早く寝ましょ。
晩ごはんは。。。
銀だらの煮付け
リサイクルサラダ
残った野菜をオリーブオイル、米酢、塩であえて。
娘から、ビミョーと言われたのは、おいしくなかったからでしょうね~。
大和芋をすりおろし、ねぎみじんと合わせて、油揚げに詰めました。
オーブンでこんがり焼いて。
もっと焼き色をつけたほうがよかったです。
煮もののような粕汁
根菜を大きく切って。
あら、写真はピンぼけ。
後は、ご飯、茹でた菜花。
温まって、早く寝ましょ。