おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

アスパラガスの春巻き レシピ

2010年03月24日 15時45分57秒 | 野菜レシピ
◆アスパラガスの春巻き

 アスパラガスと焼いたにんじんの甘味が
 なんとも嬉しいおいしさです。

[材 料] 4本分
アスパラガス  4本
にんじん    1/3本
えのきだけ   1/2わ
植物油 適宜
春巻きの皮   4枚

[材 料]
①アスパラガスは、根元の固いところを、ピーラーで皮をむいて、
 半分に切り、さっとゆでる。
②にんじんは皮ごとスティック状に切り、油少々をまぶして
 210度(ガスオーブンの場合)で15分焼き、ほぐしたえのきを
 のせて、さらに5分焼く。
③②がさめたら、春巻きにアスパラガスとにんじん、えのきをのせ、
くるりと巻き、巻き終わりに水溶きの小麦粉をぬって貼る。




④フライパンに5ミリほどに油をしき、表面をぱりっと焼く。
 3、4つに切り分ける。
※好みで、塩と山椒をふっていただくといいでしょう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タコライス レシピ | トップ | ゆで豚の甘酢漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。