◆アスパラガスの春巻き
アスパラガスと焼いたにんじんの甘味が
なんとも嬉しいおいしさです。
[材 料] 4本分
アスパラガス 4本
にんじん 1/3本
えのきだけ 1/2わ
植物油 適宜
春巻きの皮 4枚
[材 料]
①アスパラガスは、根元の固いところを、ピーラーで皮をむいて、
半分に切り、さっとゆでる。
②にんじんは皮ごとスティック状に切り、油少々をまぶして
210度(ガスオーブンの場合)で15分焼き、ほぐしたえのきを
のせて、さらに5分焼く。
③②がさめたら、春巻きにアスパラガスとにんじん、えのきをのせ、
くるりと巻き、巻き終わりに水溶きの小麦粉をぬって貼る。
④フライパンに5ミリほどに油をしき、表面をぱりっと焼く。
3、4つに切り分ける。
※好みで、塩と山椒をふっていただくといいでしょう。
アスパラガスと焼いたにんじんの甘味が
なんとも嬉しいおいしさです。
[材 料] 4本分
アスパラガス 4本
にんじん 1/3本
えのきだけ 1/2わ
植物油 適宜
春巻きの皮 4枚
[材 料]
①アスパラガスは、根元の固いところを、ピーラーで皮をむいて、
半分に切り、さっとゆでる。
②にんじんは皮ごとスティック状に切り、油少々をまぶして
210度(ガスオーブンの場合)で15分焼き、ほぐしたえのきを
のせて、さらに5分焼く。
③②がさめたら、春巻きにアスパラガスとにんじん、えのきをのせ、
くるりと巻き、巻き終わりに水溶きの小麦粉をぬって貼る。
④フライパンに5ミリほどに油をしき、表面をぱりっと焼く。
3、4つに切り分ける。
※好みで、塩と山椒をふっていただくといいでしょう。