10月3日。
五穀ご飯
今日の助産院ごはんはカフェ風。
五穀ご飯
高野豆腐と鶏ひき肉のミートソースかけ
オーブン焼きポテトと
フライパン焼きのピーマンを添えます
にんじん玉ねぎのクミンサラダ
かぼちゃ、玉ねぎのコーンスープ 豆乳入り
フルーツポンチ
並んでいます。
お食事とおやつを一緒にお届けする
お食事とおやつを一緒にお届けする
ママさんもいます。
材料を並べました。
高野豆腐はグツグツ煮て、マッシャーで
材料を並べました。
高野豆腐はグツグツ煮て、マッシャーで
つぶします。
左は鶏ひき肉と玉ねぎを炒めています。
これを合わせ、カットトマト2つを加えて
煮ていきます。
仕事を大急ぎで進めました。
仕事を大急ぎで進めました。
いつもより早く終了。
ちょっと疲れてきたので、国立の鳩の湯へ
行きました。
癒されました!
癒されました!
季節や外気温の変化に応じて、楽しみ方も
変わります。
今日はジェットバスを堪能。
水風呂は、5秒くらい2回。
雑念だらけなので、それが、溶けていくのが
シアワセです。
雨の帰り道。
銭湯近くのバス停、チェックしておきました。
これまで、駅まで10分の道のりでしたが、
今日は、バスに乗りましたよ!
仕事場の駅に戻り、そこからまたバスに乗る。
晩ごはん。
作りたくないので、旦那さんに焼きそば、
リクエスト。
ほうぼうの唐揚げ作ってくれました。
さて、帰りに買ってきた本。
『東京都乗合バス・ルートあんない』