おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

続く続く ごはん作り 今日は助産院

2024年10月11日 06時46分00秒 | 助産院のごはん
10月10日。
今日の助産院ごはんです。




五穀ご飯
おかかふりかけ
塩麹ローストチキンと大根の旨煮
 2色のパプリカ添えて
大根皮と色々野菜の塩昆布練り梅あえ
野菜と大豆のトマトスープ
柿、キウイ

青菜の在庫がなくて、緑はピーマンだけ。
水菜はほんの少々。

昨日今日、ご利用のママさんが
オカモトごはんを気に入って下さったと
いうことで、お部屋にお届けに伺いました。
生きている張りがあります。
ありがとうございました。
お話もできて嬉しかったです。


今日も沢山並びました。
ファミリーサロンには3食お届け。


おやつは、抹茶マフィンです。



午後に背中が痛くなって困りました。
考えたら、日曜日から今日まで5日連続の
料理の仕事でした。
義父母のホームにも2回行ったし。
その前の週も義母の退院、ホーム入所、
出張料理と助産院勤務、週末には2日、
義父を義母の面会の同行しています。
そりゃ、疲れますわね。
70歳過ぎてるのによくやった!
今週の土曜日が待望の休日です。
楽しみ。

晩ごはん。
旦那さんにリクエスト。

パスタです。


ちょっと自分も作ってみた笑


フランスの白ワインあけました。



夫が丸の魚さばいてくれた刺身。
カンパチです。


今日も無事に終わりました。
radikoの番組面白くて。
リラックスしました。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする