10月10日。


今日も沢山並びました。



フランスの白ワインあけました。

夫が丸の魚さばいてくれた刺身。
今日の助産院ごはんです。

五穀ご飯
おかかふりかけ
塩麹ローストチキンと大根の旨煮
2色のパプリカ添えて
大根皮と色々野菜の塩昆布練り梅あえ
野菜と大豆のトマトスープ
柿、キウイ
青菜の在庫がなくて、緑はピーマンだけ。
水菜はほんの少々。
昨日今日、ご利用のママさんが
オカモトごはんを気に入って下さったと
いうことで、お部屋にお届けに伺いました。
生きている張りがあります。
ありがとうございました。
お話もできて嬉しかったです。

今日も沢山並びました。
ファミリーサロンには3食お届け。
おやつは、抹茶マフィンです。

午後に背中が痛くなって困りました。
考えたら、日曜日から今日まで5日連続の
料理の仕事でした。
義父母のホームにも2回行ったし。
その前の週も義母の退院、ホーム入所、
出張料理と助産院勤務、週末には2日、
義父を義母の面会の同行しています。
そりゃ、疲れますわね。
70歳過ぎてるのによくやった!
今週の土曜日が待望の休日です。
楽しみ。
晩ごはん。
旦那さんにリクエスト。
パスタです。

ちょっと自分も作ってみた笑

フランスの白ワインあけました。

夫が丸の魚さばいてくれた刺身。
カンパチです。


今日も無事に終わりました。
radikoの番組面白くて。
リラックスしました。
おはよう❣️
アハハ🤣
お互い、70過ぎで
ようやるわ❣️
気持ちだけは、楽しもうな😛
身体は、温泉♨️だ!
おはようございます。
今週は忙しかったですが、
順調です。
ちゃんと体調管理するのが
課題です。
参考に春雨サラダを作って、夫に好評😌
温野菜と生野菜ばかりだってので。
助産院は上の子いたので2泊だけ、至福の時✨でした。おいしいご飯をもっと食べたかったです。
やぐちゆみこ
昨日産後ケアを利用し、お昼ご飯とおやつ、とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
助産院内のスタッフ紹介にSNSをされている旨記載されていたので検索した所、こちらのブログを見つけコメントさせて頂きました。
素材の味を大切にしながらも引き立てる味付けに感動し、また食べたいなと思っていた所、このブログで出張料理をされてることを知り、ぜひお願いしたいなと思ったのですが、現在新規の募集はされてますでしょうか?
コメントをいただき、また産後ケアをご利用
いただき、ありがとうございます!
出張料理に関しては、助産院を窓口にして
おります。
ご連絡をお願いできますか?
連絡方法等、お伝えできると思います。
どうぞよろしくお願いします♪
いつも拙いブログをご覧くださり
ありがとうございます!
鶏肉は塩麹をからめ30分おいて、
オーブン170度で20分焼いてから、
煮た大根と合わせました。
春雨サラダも助産院で好評を
いただいています。
サッパリしていますよね。