おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

発芽酵素玄米は美味しい 助産院の元気ごはん

2022年03月07日 05時48分00秒 | 助産院のごはん
3月6日。

今日の助産院の昼ごはん。
お産後ママさんのスタイルに沿って
発芽酵素玄米にしました。


・発芽酵素玄米
・大根葉とじゃこ、ごまのふりかけ
・里芋汁
・れんこん白あえ
・五目煮豆
・高野豆腐のロールキャベツ
・春雨にんじんサラダ
・みかん葛もち風

緑の野菜があって。


下ごしらえが進んでいって。


この調理工程も楽しいのです。


おやつ。
オートミールとドライフルーツのクッキー。


帰り道。
青空と白い雲が気持ちいいです。

電線の入らない空を撮るのは難しいです。

穏やかな日曜日の助産院の仕事でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする