おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春うららの助産院ごはん

2022年03月21日 08時25分00秒 | 助産院のごはん
3月20日。

春うららとはいうものの、寒暖差の大きいこの頃です。
日曜日、元気な赤ちゃんが誕生しました。
今日の助産院ごはんです。


・にんじんコーンご飯
・新玉ねぎのみぞれ汁
・キャベツとえのきの塩麹蒸し
  生姜も入れて
・厚揚げそぼろ煮
  鶏ひき肉、ねぎ、小松菜と
  花型にんじんを添えて
・わかめとホタテのポン酢あえ
・ブロッコリーの茎とにんじんの塩昆布あえ
・りんごのジュース葛煮


ガステーブルは賑やか。


おやつは。


豆腐のガトーショコラです。

帰り道。
遠回りして、紫木蓮の木を見に行きました。
もう満開かもしれません。

花が開いていましたが、満開はもう少し先のようです。

町の名木百選に指定されている立派な木。
また見に来ようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする