随分蒸し暑くなってきましたね。
今日は、北海道のさわやかな食材をたっぷり使いました。
北の助産婦さん、ありがとう。
・ひじきとあさりの混ぜご飯
五穀ブレンド米とにんじんを炊き込み、
さっと煮たひじき、あさり、しょうがを混ぜました。
・玉ねぎ、レタスのさっぱりスープ
今日のだしは、こんぶと煮干しです。
コーンを入れて。味は塩だけです。
・ふきと高野豆腐のみそ煮
切り昆布を入れて。
・アスパラと海老のホースラディッシュあえ
きゅうりも入れました。
・切り干し大根と浸し豆のハリハリ酢漬け
にんじん、昆布
・りんご、キウイフルーツ
北海道直送の食材は
コーン、ふき、アスパラ、ホースラディッシュ、
海老でした。
スタッフには、ジンギスカンの焼き肉。これも
北海道からです。
ごちそうさまでした。
今日は、北海道のさわやかな食材をたっぷり使いました。
北の助産婦さん、ありがとう。
・ひじきとあさりの混ぜご飯
五穀ブレンド米とにんじんを炊き込み、
さっと煮たひじき、あさり、しょうがを混ぜました。
・玉ねぎ、レタスのさっぱりスープ
今日のだしは、こんぶと煮干しです。
コーンを入れて。味は塩だけです。
・ふきと高野豆腐のみそ煮
切り昆布を入れて。
・アスパラと海老のホースラディッシュあえ
きゅうりも入れました。
・切り干し大根と浸し豆のハリハリ酢漬け
にんじん、昆布
・りんご、キウイフルーツ
北海道直送の食材は
コーン、ふき、アスパラ、ホースラディッシュ、
海老でした。
スタッフには、ジンギスカンの焼き肉。これも
北海道からです。
ごちそうさまでした。