syuの日記・気まま旅

気まま旅・syu散歩・富士山麓のこと、
気ままに記録しています。

河口湖 きじ料理を食べに

2017-07-09 | 富士山麓日記
今日の富士山は曇り

河口湖 きじ亭



広々とした 座敷つづきの 素晴らしい所で 静かな囲をかこみ 名物きじ料理を 賞味。 富士五湖唯一の 全国的にも珍しい 独特の風味と 格調高い きじ料理専門店です。



雉子(きじ)肉は脂肪分が少なく、軽い歯ごたえとサッパリした味が、初めての方にもグルメ通の方にも大変好評です。自家製味噌は料理長が厳選した素材で、ブレンドした味噌です。


これはきじのお刺身

紙のエプロンをしてさあ! 

きじ鍋  


富士の溶岩プレートで焼く、きじ肉の石焼です。溶岩プレートは、遠赤外線できじ肉の旨みをよりいっそう引き出してくれます。富士山麓ならではの味と、大好評。