酒粕でクッキー焼きました。豆入り。玉砂糖で作ったから
いい感じの黒砂糖色。珈琲といっしょにさくさくさくと食べつくした。
2つの酒蔵から仕入れた酒粕~今年も楽しんでますよ。
作り方はね~ぜんぜん更新してないこちらにあるよ~ん!!
ほとんどてきと~に作っちゃってるからね…(^x^)
酒粕酵母で型に入れて~ミニ食パンも焼きました~。
サンドイッチして食べたよ。だんさん、べんと~とパンと持って
仕事行くのね~残業パンですよ…ぷぷっ。
サンドイッチはね~我が家で、この頃はやりの~~♪
塩豚
ちょっとベジ傾向になっている我が家で…
貴重な存在!!
(^^)ぷぷっ。
半○で買ってきた~国産ぶ~。お買い得(*^^)v
かたまり肉が○額だなんて~うれしすぃ~わいっと…
超うきうきな小市民…(^-^)
塩を擦りつけて~ジッパー袋入れて冷蔵庫で4日ほど待つの…。
しる?じる?…汁がでたら日々捨てて~お手入れ(*^_^*)
お手入れ大事よねぇ~だよねぇ~
待ちくたびれて…4日後~~~塩抜き水洗い。
その後、入浴!!ゆで塩豚完成!!
あとは、野菜とパンにはさんでごきげんにいただきます。
そして残りは…
だんさんに、ただ食いされぬよぉ~~
色付きの容器で中身がわからぬよう…ヒソカニ…保存(^^ゞ
↑↑↑↑↑
ここかなり重要です!!
(^^)ぷぷぷっっ。
まぁ~保存といってもすぐなくなるんだけどねぇ~(*^_^*)
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