shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

酒粕クッキーとミニ食パンとゆで塩豚

2009-03-26 | パン

酒粕でクッキー焼きました。豆入り。玉砂糖で作ったから
いい感じの黒砂糖色。珈琲といっしょにさくさくさくと食べつくした。
2つの酒蔵から仕入れた酒粕~今年も楽しんでますよ。



作り方はね~ぜんぜん更新してないこちらにあるよ~ん!!
ほとんどてきと~に作っちゃってるからね…(^x^)

 

酒粕酵母で型に入れて~ミニ食パンも焼きました~。
サンドイッチして食べたよ。だんさん、べんと~とパンと持って
仕事行くのね~残業パンですよ…ぷぷっ。

サンドイッチはね~我が家で、この頃はやりの~~♪

塩豚

ちょっとベジ傾向になっている我が家で…

貴重な存在!!

(^^)ぷぷっ。



半○で買ってきた~国産ぶ~。お買い得(*^^)v
かたまり肉が○額だなんて~うれしすぃ~わいっと…
超うきうきな小市民…(^-^)

塩を擦りつけて~ジッパー袋入れて冷蔵庫で4日ほど待つの…。
しる?じる?…汁がでたら日々捨てて~お手入れ(*^_^*)
お手入れ大事よねぇ~だよねぇ~
待ちくたびれて…4日後~~~塩抜き水洗い。
その後、入浴!!ゆで塩豚完成!!
あとは、野菜とパンにはさんでごきげんにいただきます。

そして残りは…

だんさんに、ただ食いされぬよぉ~~
色付きの容器で中身がわからぬよう…ヒソカニ…保存(^^ゞ
↑↑↑↑↑
ここかなり重要です!!
(^^)ぷぷぷっっ。

まぁ~保存といってもすぐなくなるんだけどねぇ~(*^_^*)



               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています



最新の画像もっと見る