shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

ベーコンぱんと知多のこがね餅

2008-01-25 | パン

ベーコンぱん焼きました~ブラックペッパー味。
焼きたて~すぐなくなりました~



国産南部小麦と愛知産全粒粉、きび砂糖使いました。
ベーコンもブラックペッパーもたっぷりです…

地元ネタですが…

↓知多の杵つきこがね餅~季節ものですよ。
げんきの郷でしか売ってませんよ~販売日は金・土・日。
昨年は4月まで作ってたみたいです…。
常滑の農家の方が餅米から自家製で~杵つきです。



四角いお餅もありますが…
230円の切れ端がおすすめですよん!!
いろんな味が入ってます。黒豆ときびはお気に入り~~
他にも~よもぎ、黒米、紫芋、昆布、塩とかありますよ。

うふふふっっ~~~やってみた~~~

知多餅もっふる



これ~~最高!!焼き餅でもかなりおいしいのですが…
もっふるでもおいしい~さくさくの食感もいいのよねぇ~
ちなみに~しゃぶしゃぶ用の薄餅で、チーズや海苔やはさんで
もっふるしてみましたが………いんですけどね………

やっぱ~お米がね~おいしいお米が違うんですよ~。
知多餅~おすすめですよ。



焼いてるのは~↑これです。
もっふるメーカーじゃなくても楽しめますよ。
片面1分~1分半で、ひっくり返して焼いてできあがり~。
もっふる~まだまだはまりそうです…ふふふっ。

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