はいさい 本日15日はジュゴンの日
今月のジュゴンの日企画は「沖縄料理教室&交流会」を開催しました
講師は沖縄出身スタッフのお料理上手な韶子さんお忙しい時期にありがとうございました
なんと食材は沖縄へ買い出しに 島らっきょにちゅらポーク、お塩も全て沖縄産です
昆布の結び方や野菜の切り方、嫁姑問題など 楽しいお話をしながら教えて頂きました
気になるメニューは①ソーキ汁 ②クファジューシー ③もずくの酢の物
④もずくのヒラヤーチ ⑤島らっきょうの梅おかか和え と盛り沢山です
デザートに黒糖ゼリーとサーターアンダギーもあります
和気あいあいで料理は進み お待ちかねのお食事タイム 「いただきま~す」
見て見て~ 沖縄のご長寿料理ですよ。
再度よく見せましょう どやさ
美味しい美味しい 皆んなが笑顔で食べるから更に美味しいさぁ
こんなに美味しくて楽しい企画 もっと皆さんに参加してもらいたかった
告知が遅くてごめんなさい
次回は余裕を持ってご案内致しますので 是非ご参加下さいませ
さて来月は毎年恒例のお祭り アースデイin代々木公園(4/17・18)に参加します
去年はあっという間にジュゴン折り紙がなくなってしまい折りながら配るという騒ぎ、
という訳で 4月のジュゴンの日企画は
4月10日(土)14:00~17:00 飯田橋事務所にてアースデイ準備です
折り紙には包装紙を再利用していますので お家に眠っている包装紙があればお持ち下さい
そして5月は 5月15(土)16(日)は2010年ジュゴン年記念企画
「ジュゴンに会いに行こうツアー」です
南山大学の目崎茂和先生のガイドで日本で唯一ジュゴンがいる鳥羽水族館を巡ります
気になる詳細は今週発送のSDCCちゃんぷる~ニュースにチラシを同封していますのでご覧ください。
HPにはまた後日詳しくお知らせ致します
今月のジュゴンの日企画は「沖縄料理教室&交流会」を開催しました
講師は沖縄出身スタッフのお料理上手な韶子さんお忙しい時期にありがとうございました
なんと食材は沖縄へ買い出しに 島らっきょにちゅらポーク、お塩も全て沖縄産です
昆布の結び方や野菜の切り方、嫁姑問題など 楽しいお話をしながら教えて頂きました
気になるメニューは①ソーキ汁 ②クファジューシー ③もずくの酢の物
④もずくのヒラヤーチ ⑤島らっきょうの梅おかか和え と盛り沢山です
デザートに黒糖ゼリーとサーターアンダギーもあります
和気あいあいで料理は進み お待ちかねのお食事タイム 「いただきま~す」
見て見て~ 沖縄のご長寿料理ですよ。
再度よく見せましょう どやさ
美味しい美味しい 皆んなが笑顔で食べるから更に美味しいさぁ
こんなに美味しくて楽しい企画 もっと皆さんに参加してもらいたかった
告知が遅くてごめんなさい
次回は余裕を持ってご案内致しますので 是非ご参加下さいませ
さて来月は毎年恒例のお祭り アースデイin代々木公園(4/17・18)に参加します
去年はあっという間にジュゴン折り紙がなくなってしまい折りながら配るという騒ぎ、
という訳で 4月のジュゴンの日企画は
4月10日(土)14:00~17:00 飯田橋事務所にてアースデイ準備です
折り紙には包装紙を再利用していますので お家に眠っている包装紙があればお持ち下さい
そして5月は 5月15(土)16(日)は2010年ジュゴン年記念企画
「ジュゴンに会いに行こうツアー」です
南山大学の目崎茂和先生のガイドで日本で唯一ジュゴンがいる鳥羽水族館を巡ります
気になる詳細は今週発送のSDCCちゃんぷる~ニュースにチラシを同封していますのでご覧ください。
HPにはまた後日詳しくお知らせ致します
韶子さんのお料理、一度味わってみたいです。
じゅごんに会いに行こうツア-もぜひ
お楽しみ企画があるかも