おはようございます。
昨日無事 茶箪笥の引き渡しが終わり、嬉しいサタンです。
今日はドレッシングのお話。
サラダはほぼ毎日作りますが、市販のドレッシングには添加物が多いし、何の油かもわからないので 使いません。
せっかくオーガニック野菜サラダにしても台無しになってしまうので 何か美味しくて簡単に作れるドレッシングはないかな〜と探しておりました。
以前は 父に飲ませている人参+リンゴジューズを作るためミキサーにかけるのですが、その残りカスに油(アマニ油やココナッツオイル)をプラスして作るドレッシングにハマッていました。
そんな時に テレビで玉葱の特集をやっていて「血管をしなやかに保つ手作りドレッシング」のレシピがあったんです。
豆乳+オリーブオイル+お酢を混ぜるだけ♡
100円ショップに手作りドレッシング用のボトルが売られていて、シャカシャカするだけで簡単に作れるんです。
牛乳はすっかり飲まなくなり、最近は豆乳派で常に冷蔵庫にキープしていたので 早速作りました。
今回はエクストラバージンオリーブオイルで作りましたが、オメガ3を多く含むアマニ油がエゴマ油でもやってみようと思っています。
お酢は「酢たまねぎ」をつける時の残り酢を使用。
玉葱の「血液サラサラ成分エキス」がたっぷりしみこんだお酢なので 一石二鳥です♡
肝心のお味ですが、シーザーサラダにかかっているような感じのドレッシングに仕上がり、大変美味しゅうございます!
手作りだと日持ちしないし、分離してしまうので 1日で使い切れる量に調整して作ります。
このドレッシングを天日干しした玉葱にかけて食べれば最強でしょう!(笑)
とにかく作り方が簡単なのが嬉しい♡
オイルや豆乳の比率はテキトーです。(爆)
ドバドバ入れてシャカシャカするだけで美味しいなんてスバラシイ!♡
病気になる原因のほとんどが血流に関係しているので「元気レシピ」はこれからも増やしたいな。
さて 今日も元気にお仕事がんばりまっしょい!
昨日無事 茶箪笥の引き渡しが終わり、嬉しいサタンです。
今日はドレッシングのお話。
サラダはほぼ毎日作りますが、市販のドレッシングには添加物が多いし、何の油かもわからないので 使いません。
せっかくオーガニック野菜サラダにしても台無しになってしまうので 何か美味しくて簡単に作れるドレッシングはないかな〜と探しておりました。
以前は 父に飲ませている人参+リンゴジューズを作るためミキサーにかけるのですが、その残りカスに油(アマニ油やココナッツオイル)をプラスして作るドレッシングにハマッていました。
そんな時に テレビで玉葱の特集をやっていて「血管をしなやかに保つ手作りドレッシング」のレシピがあったんです。
豆乳+オリーブオイル+お酢を混ぜるだけ♡
100円ショップに手作りドレッシング用のボトルが売られていて、シャカシャカするだけで簡単に作れるんです。
牛乳はすっかり飲まなくなり、最近は豆乳派で常に冷蔵庫にキープしていたので 早速作りました。
今回はエクストラバージンオリーブオイルで作りましたが、オメガ3を多く含むアマニ油がエゴマ油でもやってみようと思っています。
お酢は「酢たまねぎ」をつける時の残り酢を使用。
玉葱の「血液サラサラ成分エキス」がたっぷりしみこんだお酢なので 一石二鳥です♡
肝心のお味ですが、シーザーサラダにかかっているような感じのドレッシングに仕上がり、大変美味しゅうございます!
手作りだと日持ちしないし、分離してしまうので 1日で使い切れる量に調整して作ります。
このドレッシングを天日干しした玉葱にかけて食べれば最強でしょう!(笑)
とにかく作り方が簡単なのが嬉しい♡
オイルや豆乳の比率はテキトーです。(爆)
ドバドバ入れてシャカシャカするだけで美味しいなんてスバラシイ!♡
病気になる原因のほとんどが血流に関係しているので「元気レシピ」はこれからも増やしたいな。
さて 今日も元気にお仕事がんばりまっしょい!