今年もクリスマス料理のレッスンに混ぜてもらいました。
今年はオーブンを使わない料理が多かったので
オーブンを持っていない私にも作れそう。
タラと牛乳から作る「バッカラ マンデカート」
バゲットにのせて食べます。
タラが好きな私にはピッタリ。
イタリアンパセリを買ってこなくては!
メインディッシュは「牛すね肉の赤ワイン煮込み」
前の晩からワインに付け込み
2時間以上煮込んだ牛肉は柔らかくて美味しい!
きのこや野菜で作る「さくさく揚げ」
これからはクリスマスでなくても家にある野菜で作ろう。
本当にさくさく揚がってビックリ。
デザートは「アルザス風リンゴのクラフティ」
これだけはオーブンで焼いたけれどオーブントースターでもできそう。
いつも優しく誘ってくださる先生、ありがとうございます。
そしてお土産もいっぱい頂いて。
来年もよろしく!