チンチラ

私の日記ブログです

クリスマス料理

2019年11月21日 | いろいろ

今年もクリスマス料理のレッスンに混ぜてもらいました。

 

今年はオーブンを使わない料理が多かったので

オーブンを持っていない私にも作れそう。

 

タラと牛乳から作る「バッカラ マンデカート」

バゲットにのせて食べます。

タラが好きな私にはピッタリ。

イタリアンパセリを買ってこなくては!

 

メインディッシュは「牛すね肉の赤ワイン煮込み」

前の晩からワインに付け込み

2時間以上煮込んだ牛肉は柔らかくて美味しい!

 

きのこや野菜で作る「さくさく揚げ」

これからはクリスマスでなくても家にある野菜で作ろう。

本当にさくさく揚がってビックリ。

 

デザートは「アルザス風リンゴのクラフティ」

これだけはオーブンで焼いたけれどオーブントースターでもできそう。

 

いつも優しく誘ってくださる先生、ありがとうございます。

そしてお土産もいっぱい頂いて。

来年もよろしく!