私はお酒は弱かったけれど
全く飲めないわけではありませんでした。
足の調子が悪くなったとき
ビールを飲むと悪いところが赤く腫れるようになって
飲まなくなりました。
ちょうどその頃、血液検査の時アルコール綿で腕を消毒すると
拭いたところが赤くなるようになってしまいました。
(今は、採血の時、アルコール綿ではなく消毒した水で腕を拭きます)
看護師さんに
「以前はアルコール綿で拭いても大丈夫だったのに・・・・・」と言うと
お酒も飲めなくなったのではありませんか?と言われました。
今は夕飯の時ノンアルコールビールを飲んでいます。
スーパーでサントリーの「オールフリー」を買ったら
氷でキンキン オールフリージョッキがおまけでついてきました。
樹脂製で2層構造になっています。
氷をぎっしり入れてそこにビールを注ぎます。
主人に何回も「美味しい?」ときかれましたが
美味しいのかどうか分かりません。
何故なら私は水の感覚で飲んでいるので
喉が渇いているときは美味しくて、
そうでないときは1缶飲みきれなかったりします。
美味しいかそうでないかは喉の渇き具合によるからです。
今日は喉が渇いていたので美味しいと思いました。
いつものコップでも美味しかったかもしれません。
違いが判りません??????