今年もクリスマス料理を、エリコ先生に教えていただきました。
昨年の「アボカドとサーモンのタルタル」は
我が家のクリスマス会で大好評。
「習ってきた料理を全部食べてみたいな」と娘と妹に言われました。
今年は「ローストビーフ」
牛肉を焼くことはそんなに難しくなかったけれど
そのソースの大変なこと。
フランス料理はソース作りなのかもしれません。
今年はがんばってローストビーフにチャレンジします。
もう一品、クリスマスにぜひ作りたいと思ったのは
「ポロネギの蒸し煮のレモンバターソース」
簡単でしかもとっても美味しい!
酸っぱい味が好きな私にピッタリです。
そしてこれはもっと簡単な「バターライス」
この3つは絶対作ろう。