チンチラ

私の日記ブログです

エリコ先生のリスマス料理

2011年11月24日 | 行事

今年もクリスマス料理を、エリコ先生に教えていただきました。

 

昨年の「アボカドとサーモンのタルタル」は

我が家のクリスマス会で大好評。

「習ってきた料理を全部食べてみたいな」と娘と妹に言われました。

 

今年は「ローストビーフ」

牛肉を焼くことはそんなに難しくなかったけれど

そのソースの大変なこと。

フランス料理はソース作りなのかもしれません。

今年はがんばってローストビーフにチャレンジします。

 

もう一品、クリスマスにぜひ作りたいと思ったのは

「ポロネギの蒸し煮のレモンバターソース」

簡単でしかもとっても美味しい!

酸っぱい味が好きな私にピッタリです。

 

そしてこれはもっと簡単な「バターライス」

この3つは絶対作ろう。