パセリカレー
以前のクッキング〇パに載っていた、パセリを大量消費できるレシピです。 パクチーでも同...
シメジの青じそ和え
シメジをコンソメで味付けし、青じその千切りをまぶしたものです。 青じそがアクセントになって、たくさん食べられます。 【材料】(2人分) シメジ・・・2パック 青じそ・・...
鶏肉とズッキーニの重ね蒸し
ニンニクの香りを活かした、さっぱり塩味で食べやすいに鶏肉料理です。 ズッキーニがとろ...
ズッキーニの浅漬け
昆布茶を使った簡単な浅漬けです。 キュウリでも同様に作れます。 【材料】(作りやすい...
ニラとちくわの塩こうじ炒め
らとちくわが、意外と相性の良い一品です。 味付けは、塩こうじが無ければ塩・コショウで...
フリルレタスとミニトマトのオイスタードレッシングサラダ
オイスターソースは、かなり万能で様々に使えます。 今回はドレッシングに使用しました。 ...
キュウリのザーサイ和え
キュウリは麺棒で叩いてもいいですが、弱縦四つ切りにして、スプーンで真ん中の種をけすり...
ニラ豚
ニラと豚肉の炒め物、ニラ豚は、大分の浄土料理だそうです。 ニラの香りが食欲をそそり、...
ニラとかにかまの塩こうじ蒸し
残暑が厳しい折、レンチンでできる蒸し物は重宝します。 塩こうじの塩味が効いた、優しい...
ナスのポタージュ
ナスをレンジ加熱で柔らかくし、細かく刻むのでブレンダー不要です。 コンソメキューブを...