毎日ベジフル

ナスのポタージュ

ナスをレンジ加熱で柔らかくし、細かく刻むのでブレンダー不要です。

コンソメキューブを半個加えるとコクのある仕上がりになします。

【材料】(2人分)

ナス・・・4本

ニンニク・・・1片

オリーブ油・・・大さじ1

A{塩・・・小さじ1/3

コンソメキューブ・・・1/2個}

水・・・400㏄

パプリカパウダー・・・少々

【作り方】

①ナスは一本ずつラップで包み、電子レンジで約7分加熱し、粗熱を取る。

②ナスに切れ込みを入れ、スプーンで中身をかき出し、粗く刻む。

③鍋にオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。香りが立ったら②を加え、中火で2~3分炒める。

④水とAを加えて煮立て、器に盛る。パプリカパウダーをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事