梨とメカブのサラダ
メカブのたれの味付けだけでいただくサラダです。 メカブの酸っぱさと梨の甘味が妙に合う...
梨とメカブのサラダ
メカブのたれの味付けだけでいただくサラダです。 メカブの酸っぱさと梨の甘味が妙に合う...
梨とパクチーのサラダ
前回は梨とメカブのサラダを作りましたが、今回はパクチーと合わせました。 メカブのエス...
セロリとゴボウのナムル
ゴボウを「レンチンして、セロリと合わせたナムルです。 味付けは、今回はしょうゆですが...
とろとろナスの甘酢絡め
ナスは油で揚げ焼きにして、とろとろの食感に。 がっつり甘酢を絡ませて、ごはんが進む一...
セロリの葉のきんぴら
セロリの葉を大量に頂いたので、きんぴらにしました。 ちりめんじゃことよく合います。 ...
鶏肉とナスの照り焼き
粉をまぶして焼くので、鶏肉が照り照りに仕上がります。 ナスと照り焼きだれも好相性で、...
ゴボウとこんにゃくのサラダ
材料2つだけの、ニコサラダです。 こんにゃくは普通のこんにゃくを茹でてもいいのですが、...
ミニトマトとアボカドのチーズ焼き
トマト、アボカド、チーズは鉄板の組み合わせです。 ピザ用チーズをかけてもいいのですが...
キノコのバタポン和え
レンチンでできる、お手軽な一品です。 キノコに片栗粉をまぶして、キノコから出る旨味を...