牛肉のロールステーキ
薄切り肉をくるくると巻いて焼き、ロールステーキにしました。もとが薄い肉なので、ステーキ...
もずくワカメスープ
市販のワカメスープに、生モズクをたっぷり入れたものです。 髪の毛に効くかどうかわかりませんが、美味しいです。 [材料](2人分) もずく・・・200g ワカメスープの素...
モヤシとエリンギのユズコショウ炒め
モヤシとエリンギを、ユズコショウで味付けしたものです。 モヤシを投入してからは、炒め...
アミ―料理教室ナス
よだれナス ナスとニラのツナ炒め ナスの水キムチ風 よだれナス よだれ鶏の、ナスバージョンです。 ポン酢し...
ブロッコリーソテー
ブロッコリーをニンニクとともに焼き付けます。 塩気はチーズのみで、少し焦げめがつくく...
サーモンのシソ巻き味噌焼き&塩麹焼き
サーモンに、それぞれ味噌と塩麹を塗り、シソを巻いて蒸し焼きにしました。 サーモンは骨...
チンゲンサイとジャコのレンジ煮浸し
電子レンジで簡単に作れるお浸しです。 ジャコの代わりに、桜エビや油揚げ、揚げ玉を入れ...
ナスとアボカドののりみそ炒め
アボカドは過熱すると口当たりがとろしとしておいしいです。 アボカドのコクとのりの風味...
モヤシのユズコショウマリネ
モヤシをレンチンして、ユズコショウと塩で味付けしました。モヤシの過熱は、電子レンジの500...
切り干し大根のヨーグルト漬け
乾物は、ヨーグルトで戻すこともできます。 ヨーグルトの旨みが移って、美味しく戻ります...