毎日ベジフル

チンゲンサイとジャコのレンジ煮浸し

電子レンジで簡単に作れるお浸しです。

ジャコの代わりに、桜エビや油揚げ、揚げ玉を入れても美味しいです。

[材料](2人分)

チンゲンサイ・・・2株

A{チリメンジャコ・・・大さじ2

水・・・1/2カップ

麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2}

[作り方]

①チンゲンサイは茎と葉に分け、茎は縦に8等分に切る。葉はざく切りにする。

②耐熱ボウルに①とAを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約5分加熱する。ラップを取ってさっと混ぜる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事