豆腐とズッキーニのグラタン
白味噌とニンニクの効いた豆乳ホワイトソースが美味しいグラタンです。 4人分で材料を出し...
アボカドの漬け
アボカドをワサビ醤油で和えてご飯に乗せるアボカド丼はよく作りますが、アボカドを漬けに...
アボカド豆腐
冷奴のバリエーションで、前日に作ったアボカドの漬けを豆腐に乗せました。 豆腐をスプーン...
ニンジンのゴマポン酢和え
ニンジンをレンチンで蒸してすりゴマとポン酢で和えたものです。 ニンジンが甘くて食べやす...
ダイコン煮と豆腐の和え物
ダイコンを炒め煮にしたものと、豆腐を和えたものです。 おかずというよりは酒肴ですが。 ...
豆モヤシとカニカマのナムル
豆もやしは、普通のモヤシより、大豆のたんぱく質が豊富な食べごたえがあります。 ナムルに...
シイタケのオイスターソース炒め
小さいサイズのシイタケだったので、切らずに丸ごと炒めました。
油淋豆腐
油淋鶏のソースを、焼いた豆腐の上にかけたものです。 厚揚げを使うと、豆腐を焼く火と手間...
カリフラワーのタラコ和え
カリフラワーは冬野菜ですが、たまたま手に入ったのでタラコマヨで和えました。 茹でるより...
ナスのグリルミントマリネ
焼きナスの香ばしさと、ミントの爽やかさがよく合うマリネです。 白ワインビネガーが無けれ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事