生麩
よもぎ麩とゆず麩 ゆず麩の田楽 よもぎ麩とゆず麩です。 生麩は以前から好きだったの...
菜の花
ご近所さんが、菜の花をくれました。 まだつぼみが多いので、これから咲くのが楽しみです...
アミー料理教室(3月度)
カブと鶏肉のココナッツカレー煮 カブのお焼き キャベツの生春巻き キャベツの...
京みずはのわらびもち
ホワイトデーに、大好物のわらびもちを頂きました。 1個1個がとても大きくて、すごく...
アスパラのお浸し
アスパラはどう食べても美味しい野菜です。 簡単に茹でただけでも、様々な味のバリエーシ...
豚肉の香味蒸し
フライパン一つでできる、中華風蒸しおかずです。 香味野菜おたっぷり使うと旨みがアップ...
牛肉のこんにゃくロール
牛もも肉で、レタスとこんにゃくを巻いたものです。 味付けは海苔の佃煮。 こんにゃくで...
エスニックサラダ
コリアンダーが大好物で、見かけるとつい買ってしまいます。 たまたま冷蔵庫に野菜がそろ...
春のサンドイッチ詰め合わせ
上はサンドイッチの記載内容、下がそのサンドイッチです。 3か月ごとにメニューがか...
チキンのクラムチャウダー
今日のランチです。 アサリがいっぱい入ってて美味しかったです。