毎日ベジフル

ブロッコリーのペペロンチーノ



固めに蒸したブロッコリーをニンニク、赤唐辛子とともにオリーブ油で炒めます。
この調理法は、どの野菜にも使えて便利です。
味付けは普通に塩・コショウで。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1株
オリーブ油・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本
塩・コショウ・・・適量

[作り方]
①ブロッコリーは固めに茹でるか、レンジ加熱する。
②づらいパンにオリーブ油とAを入れて火にかけ、香りが足ったら①を加えて炒める。塩・コショウ調味する。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事