毎日ベジフル

キュウリの酢醤油がけ

キュウリの細切りに、タマネギを加えて香りと食感をプラスしています。

キュウリもタマネギもあらかじめ冷やして置き、和えてからはすぐに食べるのがおすすめです。

【材料】(2人分)

キュウリ・・・2本

タマネギ・・・1/4個

A{酢、しょうゆ・・・各小さじ2

砂糖・・・小さじ1}

【作り方】

⓵キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。タマネギは縦薄切りにする。

②ボウルにAをあわせる。器に①を盛ってかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事